
Barres Énergétiques coco & Choco
Préparation : 10min
Pour 12 barres
Ingrédients
2 bananes bien mûres
150 g de flocons d’avoine
40 g de pépites de chocolat noir (minimum 70 %)
2 à 3 càs de miel (ou sirop d’agave)
30 g de noix de coco râpée
100 ml de lait végétal (amande, avoine, coco, etc.)



Méthode:
Préparation
À 180°C (chaleur tournante).
Dans un grand bol, écrase les bananes à la fourchette jusqu’à obtenir une purée lisse.
Verse le miel et le lait végétal sur les bananes écrasées. Mélange bien.
Ajoute les flocons d’avoine, la noix de coco râpée et les pépites de chocolat noir.
Mélange à la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
(Si la pâte semble trop sèche, ajoute un peu de lait végétal. Trop liquide ? Un peu de flocons.)
Moule et tasse
Tapisse un petit moule rectangulaire ou carré de papier cuisson.
Verse la préparation, égalise et tasse bien à l’aide du dos d’une cuillère.
Cuisson
Enfourne pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
Laisse refroidir complètement avant de découper en barres.
Conserve dans une boîte hermétique (3 à 4 jours à température ambiante, ou 1 semaine au frigo).