Brochettes de Poulet Marinée au Miel :

Préparation : 35min

Pour 8 brochettes

Ingrédients

4 filets de poulet
15 tomates cerises coupées en deux
2 poivrons rouges
2 oignons rouges
2 càc de moutarde
2 càs de miel
1 càc de paprika
1 gousse d’ail hachée
5 branches de basilic
Huile d’olive
sel, poivre

Méthode:

1. Préparez la marinade
- Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel, le paprika, l’ail haché, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Ciselez finement les feuilles de basilic et ajoutez-les à la marinade. Mélangez bien jusqu’à obtenir une sauce homogène.
2. Faites mariner le poulet
- Coupez les filets de poulet en morceaux réguliers d’environ 2 à 3 cm.
- Placez les morceaux de poulet dans un saladier, versez la marinade par-dessus et mélangez bien pour que chaque morceau soit bien enrobé.
- Couvrez et laissez mariner au frais pendant minimum 1 heure (idéalement 2 à 3 heures pour plus de goût).

3. Préparez les ingrédients

- Épépinez les poivrons et taillez-les en carrés.
- Épluchez les oignons rouges et coupez-les en quartiers. Séparez les couches pour obtenir des morceaux de taille similaire aux autres ingrédients.
- Coupez les tomates cerises en deux.


4. Montez les brochettes & Cuisson

- Sur chaque pique à brochette, commencez par une demi tomate cerise et alternez les morceaux de poulet mariné, les poivrons, les oignons rouges puis finissais par l’autre demi tomates cerises.
- Faites cuire les brochettes au grill, à la plancha, au barbecue, en les retournant à mi-cuisson. Arrosez-les avec le reste de marinade en cours de cuisson pour les garder bien brillantes et savoureuses.

- Servez vos brochettes bien chaudes