
Crêpes Salées au Saumon roulées
Préparation : 1H30
Pour 4 Personnes
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
350g de farine
2 œufs
350cl de lait
30g de beurre
une pincée de sel
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250g de fromage Madame Loïk
4 tranches de saumon fumé
1 avocat
2 tomates
2 cœurs de sucrine
½ concombre
huile d’olive
sel, poivre



Méthode:
1.Réalisation de la pâte à crêpes
- Dans un saladier, verser la farine et la pincée de sel.
- Ajouter les œufs et commencer à mélanger.
- Incorporer progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
2.Cuisson des crêpes
- Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile ou de beurre.
- Verser une louche de pâte et répartir uniformément.
- Cuire chaque crêpe environ 1 minute de chaque côté.
- Répéter jusqu'à épuisement de la pâte et laisser refroidir les crêpes.
3.Préparation des légumes
- Couper l’avocat en fines lamelles.
- Couper les tomates en petits dés.
- Tailler le concombre en fines lamelles.
- Émincer finement les cœurs de sucrine.
4.Montage des roulés
- Étaler une crêpe sur un plan de travail.
- Tartiner une couche de fromage Madame Loïk.
- Disposer une tranche de saumon fumé.
- Ajouter quelques lamelles d’avocat et de concombre.
- Parsemer de dés de tomate et de sucrine.
- Assaisonner avec un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
- Rouler la crêpe bien serrée et filmer avec du film alimentaire.
- Répéter l’opération avec les autres crêpes.
- Réserver au frais pendant 30 minutes.
5.Découpe et service
- Retirer le film alimentaire et couper les roulés en tronçons de 3 à 4 cm.
- Disposer sur un plat et servir frais.