Crêpes Salées au Saumon roulées

Préparation : 1H30

Pour 4 Personnes

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :
  • 350g de farine

  • 2 œufs

  • 350cl de lait

  • 30g de beurre

  • une pincée de sel

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  • 250g de fromage Madame Loïk

  • 4 tranches de saumon fumé

  • 1 avocat

  • 2 tomates

  • 2 cœurs de sucrine

  • ½ concombre

  • huile d’olive

  • sel, poivre

Méthode:


1.Réalisation de la pâte à crêpes

- Dans un saladier, verser la farine et la pincée de sel.
- Ajouter les œufs et commencer à mélanger.
- Incorporer progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.

2.Cuisson des crêpes

- Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile ou de beurre.
- Verser une louche de pâte et répartir uniformément.
- Cuire chaque crêpe environ 1 minute de chaque côté.
- Répéter jusqu'à épuisement de la pâte et laisser refroidir les crêpes.

3.Préparation des légumes

- Couper l’avocat en fines lamelles.
- Couper les tomates en petits dés.
- Tailler le concombre en fines lamelles.
- Émincer finement les cœurs de sucrine.

4.Montage des roulés

- Étaler une crêpe sur un plan de travail.
- Tartiner une couche de fromage Madame Loïk.
- Disposer une tranche de saumon fumé.
- Ajouter quelques lamelles d’avocat et de concombre.
- Parsemer de dés de tomate et de sucrine.
- Assaisonner avec un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
- Rouler la crêpe bien serrée et filmer avec du film alimentaire.
- Répéter l’opération avec les autres crêpes.
- Réserver au frais pendant 30 minutes.

5.Découpe et service

- Retirer le film alimentaire et couper les roulés en tronçons de 3 à 4 cm.
- Disposer sur un plat et servir frais.