
Cromesquis de bœuf cœur coulant
Préparation : 1H10
Cuisson : 20min
Pour 4 Personnes
Ingrédients
- 350 g de viande hachée
- 1 boule de mozzarella
- 1 jaune d'œuf
- 1 gros œuf (pour la panure)
- 1 càc de moutarde
- 2 tranches de mie de pain
- Lait (pour tremper la mie de pain)
- 1 càc de sauce Worcestershire
- Farine (pour la panure)
- Panure
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel, poivre



Méthode:
1. Préparation
Faire tremper la mie de pain dans un peu de lait.
Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, le jaune d'œuf, la moutarde, la sauce Worcestershire, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
Essorer légèrement la mie de pain et l'ajouter à la préparation.
Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
Couper la mozzarella en petits cubes d'environ 1 cm.
3. Façonnage des cromesquis
Prendre une petite portion de farce, l'aplatir dans la paume de la main, déposer un cube de mozzarella au centre et refermer soigneusement pour enfermer la mozzarella.
Façonner en boulettes bien fermées.
4. Double panure
- Préparer trois assiettes : une avec de la farine, une avec l'œuf battu, et une avec de la chapelure.
- Rouler chaque boulette successivement dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure.
- Pour une double panure, repasser à nouveau dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
- Réserver les cromesquis au frais pendant 15 à 20 minutes pour bien les figer.
5. Cuisson
- Faire chauffer l'huile de friture à 170°C.
- Frire les cromesquis par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Égoutter sur du papier absorbant.
Servez chaud pour profiter du cœur de mozzarella bien fondant !
Tips :
Se mange très bien avec une sauce Salsa