Muffins aux pépites de chocolat & Nutella

Préparation : 15min

Pour 12 pieces

Ingrédients

190 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
80 g de sucre en poudre
120 ml de lait
80 g de beurre
1 càs d'extrait de vanille liquide
130 g de pépites de chocolat noir
100 g de Nutella

Méthode:

Prépare la pâte à muffins
  1. Dans un saladier, mélange la farine, la levure et le sel.
  2. Dans un autre récipient, fouette l’œuf avec le sucre. Ajoute ensuite le lait, le beurre fondu, et la vanille liquide.
  3. Incorpore les ingrédients liquides aux ingrédients secs sans trop travailler la pâte.
  4. Ajoute les pépites de chocolat et mélange brièvement.

Montage

  1. Préchauffe ton four à 180°C.

  2. Verse une cuillerée de pâte une caissettes à muffins sur un moule muffin.

  3. déposez quelques pépites de chocolats sur le dessus

  4. Enfournez pour 8 minutes à 180°C.

  5. à mi cuisson sortez vos muffins et a l’aide d’une poche à pâtisserie remplis de Nutella farcisez à coeur le muffins

  6. réenfournez pour 8 minutes de plus

Laisse tiédir quelques minutes avant de démouler.
Déguste encore tiède pour profiter du cœur fondant au Nutella