General Tao Chicken

Préparation : 55Min

Pour 4 Personnes

Ingrédients

- 4 cuisses de poulet désossées
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 150 g de sauce soja
- 80 g d’eau
- 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuil. à soupe de sirop de riz (ou miel)
- 1 cuil. à soupe de sucre de canne
- 1 cuil. à soupe de sauce piquante (optionnelle)
- 2 citrons verts
- Huile de friture
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame
- 1 cuil. à soupe de graines de chia
- 2 oignons nouveaux
- Riz blanc pour l’accompagnement

Méthode:

1. Préparez le poulet

- Commencez par tailler les cuisses de poulet en morceaux réguliers. Dans un grand bol, mélangez-les avec la farine et la fécule de maïs pour bien les enrober.
- Réservez.


2. Préparez la sauce laquée

Dans un bol, mélangez :
- La sauce soja, l’eau, l’huile de sésame et le vinaigre de riz
- Le sirop de riz, le sucre de canne et la sauce piquante (si désiré)
- Le jus des deux citrons verts

Fouettez bien jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.
Versez ce mélange dans une poêle à feu moyen et laissez réduire de moitié pour concentrer les saveurs.


3. Faites frire le poulet

- Dans une grande poêle ou une casserole, faites chauffer l’huile de friture jusqu’à 180°C.
- Plongez les morceaux de poulet farinés et laissez-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
- Égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.


4. Enrobez le poulet dans la sauce

Lorsque la sauce soja a réduit de moitié, ajoutez les morceaux de poulet frits directement dans la poêle.
Mélangez bien pour laquer chaque morceau et continuez la cuisson jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse et brillante.
Saupoudrez immédiatement de graines de sésame et de graines de chia.

5. Ajoutez la touche finale et servez

Lavez et émincez finement les tiges vertes des oignons nouveaux, puis parsemez-les sur le poulet laqué.
Servez immédiatement avec un bol de riz blanc bien chaud.
Il ne reste plus qu’à déguster… Bon appétit !

Tips: Une fois le poulet dans l’assiette délayer légèrement la sauce avec de l’eau, mélanger avec la sauce qui reste et versez sur votre riz